Категория: ЖитиеМое

Есть нечто символичное

Во всем этом. В происходящем со мной сейчас.


Очередная бессонная ночь. Из бесконечной чреды таких же ночей.

С некоторых пор я запретил себе думать. О чем бы то ни было. Но. Думать — это как многолетняя вредная привычка. От нее так просто не избавишься и мысли сами приходят незваными гостями.

Я давно живу образами. В моей голове. С тех самых пор, как что-то безнадежно и безвозвратно во мне сломалось и от этого я перестал воспринимать окружающий мир так, как принято. Я давно перестал на него СМОТРЕТЬ, живя годами лишь чувственно… на кончиках пальцев. В мыслях, ощущениях. Совершенно интуитивно. Мне не требуется смотреть на человека, чтобы понять, что он чувствует. Достаточно даже малейшей интонации голоса. Или прикосновения. Все это говорит куда больше того, что ты можешь увидеть.

Надевая снова темную повязку на измученные и истерзанные болезнью глаза, я не погружаюсь во тьму. Нет. Всего лишь перехожу границу другого мира, который порой кажется мне куда более настоящим. И куда более стОящим, нежели этот. Может, именно поэтому я так люблю ночь? День красив. Но ночь мудра и искренна. Почему же тогда меня все еще пугает то, что я могу лишиться способности смотреть? Именно смотреть, но не видеть. Потому что, если у тебя есть способность ВИДЕТЬ, ее у тебя ничто не отнимет. Вероятно, это просто первобытный страх перед той неизвестностью, что тебя ожидает. Но, как я уже однажды говорил, страх — всего лишь эмоция, а эмоции легко преодолимы. Особенно, если ты не одинок.

Наш мир заточен под глаза. Как и люди, живущие в нем. Видя слепого, они неизменно жалеют, забывая о том, что по законам Вселенной ты ничего не теряешь просто так. Потеря одного из чувств ведет к тому, что остальные обостряются многократно. И, возможно, теряя сейчас свои глаза, я приобретаю при этом что-то гораздо более ценное. Что, если это необходимая плата за то, что еще не произошло в моей жизни?

Должен ли я тогда бояться? Любого итога. 

Я давно на той стадии, когда готов принять все, что посылает судьба. Не жалуясь и не ропща при этом. Ведь по-сути… какой в этом смысл? Абсолютно все, посланное нам — есть урок, опыт и благословение. Даже это. Такие вещи в твоей жизни обнажают суть. Твою. И людей рядом с тобой. 

Есть что-то очень символичное в том, что я стремительно лишаюсь зрения. Ведь я давно уже и не СМОТРЮ на этот мир. Я вижу лишь то, что стоит ВИДЕТЬ. Без прикрас и мишуры. Потому что самого главного глазами ты никогда не увидишь.

И мне не страшно. Подобные трансформации — процесс всегда сложный. Но порой это просто неизбежная ступень в твоем становлении.

Coldplay — O

Обсудить у себя 16