Это судьба, Эванс (часть первая)

июль 2010 года

Они с Андерсом на Бали. Элизабет не слишком хотелось на этот раз отправляться куда-то в путешествие, но она понимала, что ей просто необходим был этот отдых после очень напряженного года учебы. Она, как всегда, закончила его блестяще и уже успела получить немало предложений о работе.


Но Лиз все еще не могла определиться, стоит ли ей продолжить учебу и заняться в итоге научной деятельностью при университете. Либо же стоит принять одно из выгодных предложений. Андерс тоже подкинул идею открыть собственную галерею. Но Элизабет решительно не хотела бы, чтобы ее собственное дело зависело от чьих-небудь финансов. Конечно, стоило ей только намекнуть отцу, что ей нужны деньги… Однако. Всю свою 22-х летнюю жизнь она только то и делала, что доказывала собственной семье, что способна самостоятельно добиться желаемого.

Ее отношения с Андерсом носили сложных характер. Он был одним из тех статусных и слишком «идеально правильных», на ее взгляд, мужчин, которые окружали ее с самого детства. Начиная с родного отца. Стоит ли говорить, что подобный выбор целиком и полностью одобряла ее семья? Но. Одобряла ли его она сама, заглянув глубоко в собственную душу? Она прекрасно знала ответ. Он не просто так позвал ее на Бали. Элизабет понимала, что Андерс собирается сделать ей предложение. И что все это произойдет с шиком и блеском, как и полагается. И она также понимала, что, скорее всего, примет его. Просто потому, что так было бы правильнее всего. Идеальное решение в ее идеальной жизни. Но почему ее всегда охватывала такая тоска, когда она думала об этом?

Они поселились в отеле W Bali. Андерс предлагал отдельную VIP-виллу, где они могли быть только вдвоем. Но ей хотелось иного. Просто Элизабет точно знала, что он никогда не умел по-настоящему отдыхать. Дела настигали его повсюду. Андерс решал «важные вопросы» даже тогда, когда они загорали на пляже. И ей не хотелось провести весь отдых практически в одиночестве на одной из этих шикарных вилл.  Здесь, в отеле, были люди. Много людей. И Лиз не без интереса наблюдала за ними, пытаясь угадывать истории жизней отдыхающих, превратив это для себя во что-то вроде увлекательной игры, пока ее бойфренд снова без умолку говорил по телефону, спасая мировой финансовый рынок от неизбежного краха без его участия.

По соседству с ними через стену поселилась пара. Элизабет все еще не видела их. Но уже пару ночей слышала совершенно отчетливо. У них будто был медовый месяц. Когда в одну из таких ночей, слыша все эти откровенные и красноречивые стоны, она поделилась наблюдениями с Андерсом о том, что не слышит женский голос, он просто ответил:

— Там поселилась парочка голубков.

— То есть? — переспросила Элизабет.

— Геев, Лиз.

— Ты шутишь?

— Вовсе нет. Ну. Или как вариант — это двое друзей и у них каждую ночь ночует абсолютно немая подружка. Или даже две. Как думаешь, это более правдоподобный вариант?

Это ее рассмешило. А мысль о соседях показалась какой-то захватывающей экзотикой. В ее окружении не было ни одного гея. Наверное, ей было просто любопытно. 

— Эти стены кажутся слишком проницаемыми, — пошутила она.

— Дело не в стенах, — ответил Андерс. — Здесь все открыто настежь. Если тебя раздражают эти звуки, можно все закрыть и включить кондиционер.

— Раздражают? Ты шутишь? — усмехнулась она, обвивая руками его шею. — Они меня ужасно заводят. Тебя разве нет?

Он лишь засмеялся тогда. Так, полные страсти ночи их соседей становились часто катализатором их собственной близости. И это обстоятельство пробуждало в душе Элизабет желание познакомиться с неугомонными соседями поближе. Это желание особенно давало о себе знать, когда она была предоставлена самой себе. Почему-то Андерс был уверен, что, оплачивая любую ее прихоть здесь, он полностью этим компенсирует отсутствие внимания к ней. Это было ошибкой. Но так ли редко слишком занятые люди понимают это, когда становится уже слишком поздно что-то изменить?

 

Пока что Лиз удалось увидеть лишь одного из парней. Это был высокий смуглый брюнет. Она видела его по утрам, когда он отправлялся на пляж «поймать волну». Элизабет заметила его однажды в океане «оседлавшим» доску для серфинга. Какое-то время она наблюдала за ним, восхищаясь про себя его мастерством. Но практически за всю неделю ей так и не удалось увидеть второго и любопытство в ней от этого только росло. Пока что все их общение с брюнетом легко умещалось лишь в вежливое приветствие и улыбки по утрам через сообщающиеся террасы. Лиз обычно завтракала на балконе, рано встречая рассвет, он отправлялся на встречу волнам.

В то самое утро она тоже не изменяла себе. Андерс еще за пару часов до рассвета уехал в аэропорт встретить коллегу, который, по его словам, здесь абсолютно не ориентировался.

На этот раз она не увидела улыбающегося брюнета. Вместо этого Элизабет услышала звуки ссоры. Ей даже показалось, что она слышала удары. Или это что-то из вещей падало? Она не могла разобрать. Первым порывом было постучать им в стену. Но почему-то она передумала и ноги сами понесли ее к соседней террасе. Отворив стекляную перегородку, она шагнула на балкон по-соседству и практически сразу увидела их обоих. Вернее сам момент, как этот некогда приятный и так мило улыбающийся ей по утрам брюнет, держа обеими руками за шею чуть более хрупкого синеглазого блондина, приложил его затылком к стене так, что тот сполз вниз.

От этой сцены Лиз на мгновение потеряла дар речи. Она не придумала ничего лучше, чем схватить со стекляного столика на террасе довольно увесистую латунную статуэтку и со всей дури запустить ее в брюнета.

— Эй! — что было силы крикнула она.

Брюнет обернулся. Статуэтка упала в каких-то полуметрах от его ног.

— Какого черта? — выругался он. — Убирайся отсюда!

— Я вызову администрацию, если вы сейчас же не прекратите! — парировала Элизабет.

В этот момент блондин набросился на своего бойфренда в явном желании заставить того ответить за нанесенную обиду. Эти двое сцепились не на шутку, нанося друг другу удар за ударом. 

Оглядевшись вокруг в поисках подручных средств, Элизабет схватила первую попавшуюся вещь /это оказалась клюшка для гольфа из стоящего на балконе набора/ и пересекла разделяющее ее и дерущихся парней расстояние. Она просто принялась лупить по спине брюнета. Почему-то ей казалось в тот момент, что именно он и был зачинщиком всей этой драки.

— Да отстань ты, ненормальная! — воскликнул он, пытаясь руками защитить голову и другие части тела от ее беспорядочных ударов.

— Сами прекратите, придурки!

В какой-то момент она оказалась прямо между ними.

_ Довольно! — Лиз выставила клюшку вперед, направив ее в сторону темноволосого парня. — Прекратите.

Они оба тяжело дышали и сверлили друг друга взглядами.

— Уходи, — вдруг отозвался блондин позади Элизабет.

По выражению лица другого парня она поняла, что это было адресовано не ей, а ему.

— Убирайся! — вдруг закричал светловолосый, не сдерживая эмоций. — Вон!

Сплюнув на кафельный пол террасы сочащуюся из разбитой губы кровь, тот ответил:

— Мы еще поговорим.

— Несомненно, — отозвался синеглазый.

Брюнет в последний раз смерил взглядом Элизабет и в гневе пересек комнату. Вскоре они услышали, как хлопнула входная дверь номера.

Лиз бросила клюшку на пол и обернулась. Блондин смотрел прямо на нее. Его бил озноб. От гнева или потрясения она не знала. Из разбитого виска по лицу и шее сочилась кровь. 

— Ты… в порядке? — просто спросила она, в глубине души понимая, насколько это был глупый вопрос, учитывая обстоятельства.

— Выживу, — просто бросил он.

— У тебя кровь...

— Я в норме. И… спасибо, что вмешалась, конечно. Но это было не слишком-то умно. Ты могла попасть под раздачу.

Лиз просто кивнула, понимая, что он прав.

— Я Элизабет… мы соседи...

— Джейден. Я так и понял.

— Думаю, эту ссадину все же лучше обработать, — осторожно заметила Лиз.

— Я в порядке, — упрямо повторил Джей.

— Оно и видно… — не удержалась от сарказма Элизабет. — Пойдем ко мне? Тебе лучше не оставаться сейчас одному.

Какой-то момент Джейден смотрел на нее, затем кивнул.

— Ладно.

Джей молчал, пока Элизабет дезинфицировала длинную ссадину у него на виске.

— Успел же он тебя...

— У него кольцо на пальце просто. Тяжелая такая печатка из серебра. Думаю, я даже не заметил, что это он нею прошелся… Может, он и сам этого не заметил. Он застал меня врасплох.

— За что это он так с тобой? — спросила Лиз, взглянув Джею прямо в глаза.

Тот лишь усмехнулся.

— Долгая история...

— По мне видно, что я куда-то спешу?

— Если кратко, то я сам его выбесил...

— Да ну? — она засмеялась. — Ты его выгораживаешь что ли?

— Ему тоже досталось от меня...

Лиз вспомнила разбитую до крови губу брюнета.

— Как по мне, то вы оба придурки. Ты ведь не собираешься спустить все это на тормозах? Потому что знаешь… «бьет, значит любит» — это наглая ложь.

Сейчас она подумала о том, как бы чувствовала себя, поступи так с нею Андерс, какими бы ни были причины. Должно быть, это было бы чувство с довольно мерзким привкусом.

— Думаешь, я терплю это постоянно?

— Не знаю. Это ты мне скажи.

— Это было внезапно, ясно? Я не ожидал такого.

— Тем более. Тебе стоит уйти от него. Такие вещи имеют обыкновение повторяться, знаешь? Стоит только попытаться забыть о них… Как его зовут?

— Кейн.

— Необычное имя.

— Да. Оно мне нравилось.

— Нравилось?

Джей просто взглянул на нее довольно красноречивым взглядом.

— Он вернется, — зачем-то сообщила ему Лиз, глядя в эти синие глаза.

— Конечно. Он ведь живет здесь.

— Может, стоит заявить в полицию?

— Это ни к чему.

Увидев ее молчаливый вопросительный взгляд, он пояснил:

— Я же сказал, он застал меня в расплох. Я могу о себе позаботиться.

— Не обижайся, конечно, но он выглядит сильнее тебя...

— Дело не в силе. И я не думаю, что подобное повторится.

В эту самую минуту в номер вернулся Андерс. Увидев Джея, он произнес:

— Вижу, ты познакомилась с соседями.

Элизабет улыбнулась.

— Да. Андерс, это Джей. Джей, это Андерс.

Андерс коротко кивнул.

— Что у тебя с лицом, Джей?

— Упал с лестницы, — не моргнув глазом, соврал ему тот, при этом взглянув на Элизабет «говорящим» взглядом. — Я бываю страшно неловким. Твоя жена, увидев это безобразие, любезно предложила помочь.

— О… — только и ответил Андерс.

— Мы не женаты, — вставила Лиз.

— Ну да. — продолжил Джейден. — Тут с больницей может быть куча ненужной суеты. Ну ты сам понимаешь. К тому же, это просто царапина. Ничего серьезного.

Андерс кивнул.

— Тебе стоит быть осмотрительнее… С выбором лестниц.

Джей улыбнулся, услышав это.

— Пожалуй, мне пора, — сказал он, направляясь к террасе. — Спасибо за помощь, Лиз.

Элизабет кивнула в ответ.

— Береги себя.

Джейден также кивнул и скрылся.

— Он и правда  с лестницы упал? — спросил Андерс.

Лиз лишь пожала плечами.

— Он мне не нравится, Элизабет. Держись от него подальше.

Обсудить у себя 11
Комментарии (56)

А я таки дуже розумію твою героїню в даному розділі.Вона б навіть, якби і вийшла за того Андерса, то б розлучилась з ним.Нудяра той Андерс.Бе.

Ліз цікава життя(часом до нестями).Ну і захисниця ще та)))Сама собі знаходить пригоди)

До речі, теж люблю «пытаясь угадывать истории жизней отдыхающих» )))

 

 

ну це ще тільки половина їх знайомства. далі буде ще пост. теж великий

просто роботка підвалила. треба попрацюватки

сам полюбляю спостерігати за людями. мені це знайомо)

Я хочу знати, чим саме іі зачепив Джей.

ти ще не дочитала, щоб питати про це)

От бачиш, як я нетерпляча. Все хочу знати наперед.От вже ця Іра.

А ці бійки, то явні психічні порушення.Жах

ну що я можу сказати?

може просто Джей притягує до себе насильство, як та чорна діра?

пам'ятаєш, в першій главі Ліз йому саме про це і казала? про те, що таких «випадковостей» на її пам'яті явно не одна? то вона якраз мала на увазі саме цей випадок

Я не вірю в подібні притягання.Ніщо не діється без причини.Джею треба розібратись в собі

розбереться. мабуть

То вже, як він забажає

мабуть що так

Напочатку йому буде дужееее бракувати подібного насилля.Тому він створюватиме ситуаціі, щоб його мати.З часом лише, після нелегкоі праці над собою, усе зміниться… на краще.Тому що він буде вільним

я ніде не казав, що Джей любить, щоб його лупцювали

ну але те, що йому бракує гострих відчуттів, то це так

Як би це пояснити.Це непідсвідома«любов».Людина прям потребує цього.Розумієш?

нє не розумію 

бо ні в мене, ні в Джея нема такої любові

моральний мазохізм є. але не фізичний. таке ставлення не можна пробачати

Мені важко зрозуміти, чому люди дозволяють, щоб над ними виконували фізичне насилля.

що значить дозволяють? постав себе на його місце в такій ситуації. твій хлопець з ревнощів тебе врізав. що далі? ну просто. несподівано зненацька. так, як я тут і написав. я зробив на цьому акцент спеціально

думаєш, хтось застрахований взагалі від таких випадків, чи агресивного поводження із собою?

ти тут пишеш оце і типа так усе правильно і гарнюньо. але що ти робитимеш? коли вже таке сталося? тебе ніхто не буде питати, хочеш ти такого чи ні

То це було однаразово?

Тоді ок.

Якби хоч раз так сталось, то я б мала свідомість того, що це буде повторюватись.Скоріше всього зірвала би відносини 

нє. ну ти читала їх із Ліз діалог?)) там же про це написано ясно. що це одноразовий випадок

мені чогось здається, що люди просили написати все це, але ніхто не читав) не знаю, чому саме в мене таке відчуття

не хочеться навіть постити другу частину

Я не звернула увагу.Але спокійно і без нервів.Бо нема чого.Я завжди перечитую.Просто я лежу з прибамбасами на обличчі і читати дужееее важко.Бо мені щораз кажуть повернути голову, то направо, то наліво.

Мав би тішитись, що не дивлячись ні на що, хоч так стараюсь прочитатиА то він одразу мені тут псіхує)

ну добре. я пишаюся. чесно

я ж не знав, що в тебе там такі «обтяжуючі обставини»

та я й не психую. прост… може я не так будую діалоги і тому нічого не зрозуміло

усі крім тебе мовчать. а тобі не зовсім ясно. не знаю що й думати, крч

Данюш, люди читають.Але не у всіх є можливість щось написати.Інші хочуть оцінити, коли прочитають 2гу частину.І т.д. і т.п.Чому ти такий одразу незадоволений?

Ось докази тобі мого тимчасового некомфорту.Можеш цей коментар зліквудати

я не те що незадоволений. це не вірне слово. просто зараз мені не зрозуміло яке ставлення до всього цього

ну може і правда стане ясно після другої частини

гарнюній манікюр) і Іра цілком гарна

Цілком)?

Данька, люди може не хочуть втручатись в наш діалог))А ти вже пихтиш.От вже, хлопчисько)))

Добренько.Доброго дня

ну не тільки нігті я мав на увазі, а й всю Ірку)

ну такий я психопатище. буває =/

і тобі теж доброго дня)

Коли вхожу на твою сторінку, то мені висвітлються реклама знайомств.А саме:«Збишек.51р.З досвідом.Хоче з тобою ближче познайомитись».І на полс.мові щеЙ.Ржу.

то доля, Іринко)))

в мене взагалі немає ніякої реклами тут. я щаслива людина 

Та не кажи.Що не зайду до тебе, то «мій»Збишек проситься на побачення

от жеж цей Збишек)) пустунчик 

ніяк не полишить нашу Іру в спокої

Тож від долі не втечеш

отож. але старий він задля тебе

треба молодшого Збишека знайти)

Та я завжди подобалась застарим.Тому мене це не лякає.Молодші «Збишики»мене бояться 

лякливий молодняк)

Оййй дужееее

Тобі смішно)))

так)

От какой тут Лето красавчик )))))

именно эта фока и вызвала поток всех этих мыслей)

я позавчера даже Бойцовский клуб пересмотрел, чтобы проникнуться его блондинистым образом

там роль у него эпизодическая, но очень прямо запоминающаяся. своей жестокостью

ну я и подумал. по этой главе Джею 25. почему бы и не поэкспериментировать парняге с внешним видом?)

ну неудивительно, образ очень даже ))

походу не всем так кажется, раз после этой главы от меня отписались 

эммм… да? ну на всех не угодишь )))

я и не собираюсь кому-то угождать

как и удерживать кого-то, если коробит от моей писанины в целом 

ветер в парус, как любит Сонька говорить :D

так-то да ))

урааа! я по ним скучала)

серьезно, что ль?))

привет) редко ты забегаешь что-то

привет! та я в Питер наконец добралась) 

оу) это же событие отличное))

я тебя поздравляю. планируешь поделиться этим?

да может быть позже) пока не знаю
сложно писать о хорошем… вот если бы я была  в тоске-печали то писала бы пост за постом
а так я счастлива) только устаю ужасно, много гуляем

да, я тебя знаю. тоска-печаль питает твои творческие порывы 

но. много хорошего это прекрасно. нужно отдыхать от своей меланхолии. хотя бы иногда

для тоски-печали бывают зима и осень. лето — пора приятностей. наслаждайся)

знаешь, тут вполне осенняя погода)) не больше +20 и совсем нет солнца, но мне это даже нравится
уличный кофе в такую погоду особенно вкусный

звучит зашибенно) тем более, что у меня здесь жуткая жарень с самого утра

сейчас бы тоже +20 никак не помешало. хотя… можно вообразить, что за окном Арабские Эмираты  тогда все не таким унылым кажется. главное при этом не смотреть в окна

о я тоже уехала из жары 40)) так что мне в кайф, но так непривычно

привыкнешь) к хорошему всегда быстро привыкается


жду третью часть) не хочу с ними расставаться...

я и сам не хочу с ними расставаться, если честно

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Моё спокойствие чего-то меня вдруг начало бесить ©
Я в клубах
Loft Администратор клуба