08(09)

Поиски Джейдена сильно осложнялись тем, что ни примет нападавших, ни номеров фургона Лиз и Айзек назвать просто не могли. Единственной зацепкой стала круглосуточная съемка камер наблюдения на перекрестках. С ее помощью удалось отследить тот серый фургон.


Шли третьи сутки. Шансы на то, что они найдут Джея живым, стремительно уменьшались с каждым новым днем. 

Элизабет из яркой цветущей молодой женщины превратилась в собственного бледного призрака. Под глазами ее залегли глубокие тени от бессонницы, взлохмаченные и потерявшие былой блеск волосы были просто небрежно собраны в пучок.

Сейчас она была одета в простую толстовку с капюшоном и джинсы. Это была толстовка Джея и Айзек подумал, что Лиз не вылезает из нее уже третий день просто потому, что исходящий от нее аромат его одеколона создает иллюзию его присутствия рядом с нею.

Они находились в полицейском участке. Он спорил с офицером уже добрые полчаса, а она просто сидела в коридоре на скамье для посетителей, обхватив голову руками и безучастно уставившись в одну точку.

Наконец, Айзек вышел из кабинета, хлопнув дверью. Он сердился. Опустившись рядом с Лиз на скамью, он устало произнес:

— С такими темпами, как у них, человека можно искать десятилетиями. Они просто пальцем не пошевелят, чтобы не записать это в протокол. Одна бумажная волокита.

Он взглянул на Элизабет, но так казалась полностью отрешенной, погрузившись в собственные печальные мысли.

— Они нашли фургон… — при этих словах Лиз будто очнулась ото сна.

— Нашли его за городом, — продолжал Айзек, — но он пуст. Там никого и ничего.

Лиз выдохнула.

— Теперь они прочесывают всю местность поблизости. Но, как я уже и сказал… с такими темпами, — Айзек покачал головой, — Это все может длиться целую вечность...

— У нас нет вечности, — отозвалась Элизабет.

Ее голос потерял прежние мелодичные нотки и теперь звучал сухо и безжизненно.

Айзек резко поднялся на ноги и принялся расхаживать перед Лиз, набирая на телефоне номер. Он снова звонил какому-то Крису. Когда она еще два дня назад спросила его о том, кто такой этот Крис, от просто отмахнулся. «Армейский друг» — сказал он ей тогда.

Через мгновение он закончил говорить и снова взглянул на Элизабет.

— Тебе бы не помешало поспать, — заметил он.

Она подняла на него уставший взгляд.

— Я не могу спать, Айзек. Как я могу спать, зная, что в этот самый момент эти твари где-то мучают его? Издеваются. Или он где-нибудь сейчас просто умирает в одиночестве… Как я могу спать? Есть? Вообще жить?

В ее голосе послышались истерические нотки.

— Три дня, Айзек. Три дня и три бесконечные ночи прошло. Я просто не могу ни о чем больше думать.

Она закрыла лицо руками.

Айзек присел перед нею и обнял.

— Нельзя терять надежду, Лиз. Просто нельзя. Я уверен, что Джей все еще жив.

Она всхлипнула у него на плече.

— Есть вещи, куда похуже смерти...

Ему не было чего на это возразить.

— Пойдем, детка, — он взял ее за руку и сжал ладонь в своей. — Мы можем проторчать в этом участке всю гребаную вечность без какого-либо толку. Не знаю как ты, а я уже просто не могу здесь находиться. «Ждать новостей» как они говорят, мы можем и дома.

«Дома ведь сами стены лечат», — подумал Айзек, но вслух это не произнес, понимая, что там так же все и сильнее будет напоминать о случившемся.

Было раннее утро. Сквозь облака солнечные лучи окрашивали светлую гостинную в нежные розовые тона. Элизабет дремала на диване, заботливо укрытая теплым пледом. Айзек сидел рядом, просто рассматривая пробуждающееся рассветное небо сквозь огромные окна. 

Внезапно в утренней немой тишине наполовину опустевшего дома раздался пронзительный телефонный звонок. Оба и Лиз и Айзек подскочили на мгновение от неожиданности и уставились друг на друга. Звонил не мобильный. Это был стационарный телефон, висящий на стене неподалеку от них. Первым пришел в себя Айзек. Спотыкаясь и скользя на некоторых участках гладкой плитки на полу, он добрался до трубки и, сорвав ее со стены, приложил к уху.

Лиз начал трясти озноб. Она подошла к Айзеку и, прислонившись к стене, уставилась на него.

— Да. Да. Я понял — коротко бросил он в трубку и повесил ее на место.

Лиз боялась произнести хоть слово. Она просто прикоснулась к его руке и не сводила с него взгляд в немом вопросе.

— Анонимный звонок в полицию. Они назвали адрес. Я должен ехать.

— Я с тобой!

— Нет. Останься дома.

— Я с тобой, Айзек, — взмолилась Лиз, хватая Айзека за руки.

— Лиз… Тебе нужно остаться дома. Ты не понимаешь...

— Понимаю. Но я поеду с тобой.

 

Айзек гнал автомобиль по утренней полупустой трассе. Элизабет сидела рядом и старалась подавить в себе истерику.

— Кто мог позвонить? — наконец отозвалась она.

Айзек невесело усмехнулся и сжал руки на руле так, что побелели костяшки пальцев.

— Судя по адресу, не случайный прохожий...

— Что ты имеешь в виду?

— Там нет прохожих, Лиз. Там ничего нет. Это гребаный заброшенный склад за чертой города...

Она прикрыла рот рукой.

Взглянув на нее, Айзек продолжил:

— Это значит, что есть шанс. У кого-то из подонков проснулась совесть. Так бывает, знаешь, когда подельники сдают своих же, — он сжал рукой ее запястье. — Это значит, что Джей еще жив. Иначе нет никакого смысла в анонимном звонке.

Он немного запнулся, подбирая слова.

— Его… тело мы могли бы найти и позже… спустя сколько угодно времени. Ты слышишь?

Она молча кивнула.

 

Они подъехали к большому металлическому зданию на окраине города практически одновременно с полицейскими автомобилями. 

Не теряя ни секунды времени, Лиз выскочила из машины и помчалась прямиком к виднеющемуся на торце здания входу.

— Элизабет! — закричал ей вослед Айзек. Он услышал, как кто-то из полицейских также воскликнул «Задержите эту девушку» и «Какой идиот позвонил им? Почему они здесь?»

Оказавшись у тяжелой металлической двери, Элизабет на мгновение замешкалась.

— Мэм, отойдите от двери, — услышала она позади себя голос офицера.

Пропустив мимо ушей слова копа, она толкнула дверь и нырнула внутрь.

Пробираясь в полумраке между огромными металлическими стеллажами, она слышала как позади нее переговариваются по рации офицеры. Но она твердо решила, что первое, что он увидит после всех этих бесконечных мучительных дней будет ее лицо, а не фонарик полицейского.

Под потолком окна были выбиты, через зияющие проемы лился солнечный свет. Лиз слышала, как неспеша с трудом поворачиваются заржавевшие лопасти все еще работающего вентиляционного кулера. Здесь было холодно и сердце ее сжалось от боли. У подножия одного из стеллажей она заметила груду окровавленного тряпья. Она пробралась мимо, едва подавив рвавшийся из груди стон. Конечно же она понимала, кому эта кровь принадлежала. 

Выбравшись на открытое пространство, не занятое стеллажами, она увидела его у дальней стены. Джей лежал на большом старом окровавленном в некоторых местах матрасе. Он был прикован, словно зверь, за обе руки цепью к большой водосточной трубе позади него. Его глаза были закрыты черным куском ткани.

«Они даже в глаза ему не смогли смотреть...» — мелькнуло в голове у Элизабет.

Практически не чувствуя собственных ног, она подошла и опустилась рядом. Он был прикрыт каким-то рваным куском простыни. Некогда безупречную кожу покрывали многочисленные порезы. На правой скуле красовался особенно крупный надрез. Нижняя губа была разбита и кровоточила.

Услышав ее шаги, Джей слегка пошевелился и повернул голову по направлению к источнику шума.

Лиз едва дыша осторожно коснулась его израненного лица. Она сняла повязку и он часто заморгал, пытаясь разглядеть ее против света, лившегося из выбитых окон.

— Элизабет? — едва слышно прошептал Джей одними губами.

— Мэм, осторожно, — снова услышала Лиз позади себя голос полицейского. — Скорая и медики уже здесь. Прошу вас, не трогайте его.

— Все будет хорошо, — сказала она, ласково коснувшись кончиками пальцев его щеки и глядя прямо в глаза необыкновенного цвета темного зимнего неба.

— Теперь все будет хорошо...

Обсудить у себя 11
Комментарии (38)

Честно говоря, меня покоробило то, что она полезла поперек бати в пекло) Но вроде как женщина, эмоции, все дела... 

кто-то из персонала сделал ошибку и позвонил им раньше, чем нужно. но да. я не претендую на абсолютную правдивость этой истории. я так ее вижу 

Да я даже не о правдивости, а просто именно в рамках предложенного о поступке Лиз) 

я просто пытаюсь показать, что не смотря на ее сильный характер, она хрупкая и эмоциональная женщина. но да. она бесстрашна. поэтому и бросилась сломя голову. бля, Соня, он ради нее на все это пошел. нет? там на его месте должна по идее быть Элизабет. тебя это не смутило тогда?) но смутило то, что она, понимая все это бросилась туда мимо полиции? 

я художнег и я так вижу 

к тому же это карманного уровня чтиво. не стоит воспринимать все близко к сердцу)

Дело в том, что для меня она в этот момент подвергла не только себя опасности, но и его) 

Я и не в претензии, чо ты сразу) 

я тоже не в претензии) пытаюсь понять, что ты имеешь в виду

эх. еще и слова своих героев спойлернул слегонца. ну ладно) в такие моменты люди вообще не слишком трезво думают. я думал над этим. честно. и в следующей главе в разговоре с Айзеком этот вопрос будет поднят. о том, почему она ломанулась. так что. не переключайся, как я говорю

Меня она аж взбесила просто

Жду следующую главу 

люди не идеальны. чо поделать?)

понять, простить, похоронить)

уф

это еще не конец, ты в курсе. все нужно закончить так, как должно

Я ось прочитала черговий розділ і перша думка, яка з'явилась у моій голівці, так це:,, Яке везіння та щастя бути для коханоЇ людини важливим та необхідним,,.Тому що тоді буде і турбота,і увага,і повага.А ще бажання бути поряд в складних та щасливих моментах життя.

А вона, як кожна сильна жінка, буває, самим яким не є, безрадним дитям, яке необхідно заспокоіти.А може і бути настільки сміливою, що чоловіки можуть сміливо заздрити ій відвазі.

иабуть що так)

тебе теж, як і Соню здивувала та роздратувала її поведінка?)) кажи, як є

я хочу знати

ооо який допит)))

Нііі, Данька, мене не здивувала і тим більше не роздратувала іі поведінка.Такі жінки в подібні моменти не думають логічно.По суті ім плювати на логіку, особливо в таких ось ситуаціях.

це не допит) просто питання 

ага

Чи задовільнила тебе моя відповідь?)))

наче справа в цьому

я може іноді і поводжуся наче псих, але то спонтанні реакціі. згодом в мене все ж таки переважають мізки. так що не треба лякатися якись моїх таких типа категоричних перших проявів)

мені не треба задовільна відповідь. мені достатньо чесної відповіді

але мене вона задовольнила) так. мені цікаво було почути, що скажеш ще саме ти. про цей її суто жіночий емоційний прояв

Ой, Данька, я тебе та твоіх категорочних проявія ,, лякаюсь,, точнісінько так само, як ти мене

Знаєш, твоя героіня дуже,, непредсказуема,, скажім так.Вона справжня, жива та щира.Тому багато хто іі емоційних проявів не зрозуміє.Це нормально.

Я скажу за себе.Знав би ти, скільки в мене було ,, безшабашних,,, скажім так, ось цих емоційних проявів)))

Я от читала за Ліз і згадала, як кілька років тому ми з друзями повертались з Криму до Польщі.Черга на кордоні такааааа, що 2дні стояти точно треба.Нас не пускають, а поряд за взятки пропускають одразу.У нас діти маленьки і укр.прикордоникам на це реально плювати.А Ірка ж за друзів(особливо за іх діток)горло ж перегризе)))Данькаааа, що я на тому кордоні ,, устроила,,, то до цих пір сама собі дивуюсь звідки в мене стільки відваги взялось.Як мене взагалі не взяли в арешт

Саме цікавіше, що потім, вже після всього пережитого, взяла тай розплакалась.Я взагалі дивне створіння.

Так що навіть не питай, чи дивує мене поведінка Ліз

чомусь я не здивований, що прочитав цю історію)

ну може мене просто трохи здивувала реакція Соні. та цй усе

бо жінки, які мене завжди оточували по життю… вони б вчинили так само, як Ліз. може тому я сам не бачив в такому нічого дивного 

але я розумів, що можуть виникнути питання. і розважливий, розумний і поміркований чоловік, скажімо, такий як Айзек, який звик прорахувати ситуацію на декілька кроків вперед, він би точно почав задавати їх. і він і почне. але сам вчинок мені здався для Ліз просто цілком природним

Хлопці (як один, так і другий)дуже добре знали характер Ліз.Тому для них іі поведінка взагалі не є дивною.Просто ,, непредсказуемою,,.Бо від таких жінок, чесно кажучи, реально незнаєш чого очікувати)))

Так і у кожного з нас.Близькі люди нас знають, тому іх вже важко здивувати, як ми себе поведемо в тій чи іншій ситуаціі)))Чужі люди, навпаки, сприймають нашу поведінку зовсім по-іншому

так. в цьому ти абсолютно права 

Просто обожнюю, коли мені так говорять

знаю) 

а ти знаєш, що я можу ще і на голову вилізти, як мені на це дозволять?)))Тому, коли доводиться спускатись вниз, то так вже тяжко)))

Данька, ти мені краще скажи, коли продовження.Може вечером? Бо я планую вечером бути дома

не знаю, але давно вже здогадався  що ти можеш)

поки що ні. не сьогодні. може і не завтра. завтра в мене важлива справа взагалі. треба нарешті поклеїти шпалери у спальні. бо лежать вже три роки в шафі)) досить їм там вже прохолоджуватися

шкода.Так шкода.Прям дуже шкода

Ти ж написав продовження.Може опублікуєш?

В житті не поклеіла жодноі шпалера.Я б терпіння на них не мала.Розірвала б на шматки.Я захоплююсь твоім ангельським терпінням.Прям дуже захоплююсь.

 

не написав. воно ще в мене в голові. якби було в компі, то питань нема. я б опублікував, звісно)

дякую. але в мене його теж не дуже. тому мені допоможуть з цим. мабуть щоби я теж їх не того… на шматки 

радій, хлопче, що не я тобі допомагаю іх клеіти

ми б з тобою наклеїли...

підозрюю, що якраз шматками по стінах :D

прикинь, такий мощний креатив 

Данька, ржуууу

я тож 

от тако би сиділи з тобою на підлозі серед того всього ремонтного хаосу, дивились би на наш креатив і ржали би Ій, Богу)))

стопудово :D

а потім би усім хвалились, який оригінальний дизайн ми створили.Я рекламу беру на себе, я вмію.Знаєш, скільки людей нам би заздрило, що ми такі оригінальні та стильні

І нікому би навіть в голову не прийшло, як усе починалось

то так. історія замовчує такі початки. звісно

зато на виході епічний результат 

що ще потрібно?

головне — кінцевий результат

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: