Номер в отеле

Не было никакой свадьбы. Но сама церемония была невероятно стильной. Элизабет постаралась, вложив в это всю свою фантазию и природное чувство стиля. Впрочем, как и всегда, она уважала его желания, предоставив ему полную свободу в выборе костюма.


Он спрашивал себя снова и снова зачем согласился на это? Конечно, брак, сам по себе, может таить в себе подводные течения и камни. При условии, что у супругов отсутствуют уважение и доверие друг к другу. Конечно, они составили брачный контракт. Юрист снисходительно улыбался, глядя как каждый из них в своих решениях стремился защитить другого. Даже в случае развода их интересы не пострадают. Главный вопрос лежал не столько в материальной плоскости. Не разрушит ли это решение жизни их обоих на куда более тонких уровнях? Именно в этом заключался самый главный вопрос, терзающий с тех пор его сознание. И он так же прекрасно понимал более скрытые мотивы своей подруги. Элизабет привыкла получать все. Она всегда добивалась поставленных целей. И сейчас, она просто по-своему решила давно стоящую перед ней неразрешимую задачу. 

Она была одной из очень немногих женщин, перед которыми он, в глубине души, все еще чувствовал себя глупым мальчишкой. Сказать, что он не любил это состояние — это ничего не сказать вообще. Это чувство пробуждало в нем воспоминания о матери. О далеких детских конфликтах с нею в борьбе за собственную независимость и свободу. Однако Лиз была невероятно умной и чуткой женщиной. Она сразу поняла, что существует лишь одна область его жизни, где он предпочитал подчиняться. В остальном же плане ему импонировали исключительно партнерские взаимоотношения на равных. Ее это более чем устраивало. Принуждать его к чему-либо было занятием заведомо провальным, потому что в этом случае включался внутренний психологический механизм, согласно которому он действовал прямо противоположно тому, что, собственно, требовалось. Она была умной женщиной, которая никогда не шла в своих желаниях напролом. Возможно потому они быстро нашли общий язык.

Шум ночного клуба наскучил им довольно быстро. Поэтому они уже заполночь оказались в забронированном заранее номере отеля. 

— Мне понравился вечер, — сказала она ему, входя в номер, снимая при этом на ходу туфли и разбрасывая их по комнате.

— Это то, чего ты хотела?

— Да. это то, чего я хотела. Иди сюда.

Притянув его к себе за руку, она принялась развязывать узел галстука.

Конечно же, в тот самый момент они оба были слегка пьяны. Вдыхая легкий запах алкоголя с ее губ, он произнес:

— Не думаю, что нам стоит это делать.

— Ты меня боишься?

Он рассмеялся.

— Дело не в этом.

— Неужели тебе ни разу не интересно?

— Дело и не в этом тоже.

— Тогда в чем?

Пара бездонных глаз уставилась на него с явным интересом.

— У нас ничего не выйдет.

— И как много раз ты пытался, прежде чем это понять? 

— Один. Но я ведь сообразительный, чтобы понять, что не стоит больше и пытаться.

— Расскажи мне о ней. Ты рассказывал мне все, но только не это.

— Да нечего здесь и рассказывать...

Она стянула с него пиджак и легким движением небрежно бросила на стоящее чуть поодаль кресло. Затем, обвив руками его талию, она прижалась к нему всем телом, положив голову на плечо. 

В огромном панорамном окне высотки был виден как на ладони весь ночной мегаполис.

Он погладил ее по волосам. И в этот самый момент явственно ощутил всю ту ответственность, что легла на его плечи теперь в отношении нее. Раньше они были друзьями. Но теперь. Теперь Лиз стала по-настоящему частью его собственной жизни. Которую он был обязан оберегать, защищать и заботиться. Она стала его семьей.

— Мы учились вместе в универе, — тихо произнес он, — и это был глупый и заведомо провальный эксперимент.

Она хихикнула у него на плече.

— Тебе смешно?

— Вы были детьми. По-сути. Но. Конечно, этот, как ты выразился, эксперимент был тебе необходим. Чтобы все понять.

— Так оно и есть.

— Но вы были детьми, — повторила она.

— И что?

— То, что юная девушка это вовсе не то же самое, что опытная женщина, которая точно знает, чего хочет и точно знает как это получить.

— М...

Она подняла на него свои красиво подведенные глаза.

— Давай, просто посмотрим, что из этого может получиться? Вовсе необязательно заканчивать все прямо здесь и сейчас. У нас с тобой впереди целая вечность.

Он усмехнулся.

— Серьезно? Ты собираешься жить вечно?

— Просто заткнись. У меня ведь и женщины были. Тебе это известно. Мне не привыкать в постели брать инициативу в свои руки...

— Я не женщина.

— И это чертовски верно. Поэтому просто замолчи уже и доверься мне.

С этими словами она прильнула горячими губами к его губам. Толкнув его на стоящую позади них широкую двуспальную кровать, Лиз взобралась сверху и одним уверенным хлопком ладоней погасила в комнате свет.

Обсудить у себя 10
Комментарии (18)

пока очень и очень всё прекрасно... 
мне душу тронуло. ни капли не преувеличиваю. 
считая моё угрюмое состояние, то прочитанное сильно касается и уносит куда-то к ним. 

я очень рад этому, Мари. мне и хотелось передать подобную атмосферу

спасибо за поддержку)

и тебе спасибо за эту красоту и изящность)
___
но почему-то жду подвоха. такие девушки всегда с изюминкой, то есть, со своими мыслями в голове. явное влияние и её на него, и его на неё. что не есть плохо, но всё же, переломность не всегда легко даётся, даже, если аккуратно пытаешься подойти ко всему. 

это да. да и нельзя никого взять и исправить

но подвоха не будет. я другое задумал. но посмотрим

у меня ж свой штат тараканов в голове) клинический

вот-вот!
___
жду... 

скоро. не переключайтесь)

Ира пока читала 02, там немного повоевала со своей категоричностью)))Нуууу, характер у нее еще тот

Хочу сказать, что на МП мне пришлось читать рассказ Азалии ,, Врата Кошки,,(чудесная книга, с фантастическим сюжетом)и рассказ Сережи(Guron Cansado):,, Очаг,,(тоже прочитала на одном дыхании.Там вообще сюжет зашибись)Ты по счету третий, чье творение я читаю.

Так вот, я заметила, что главные герои имели ,, подозрительное,, сходство с автором данного рассказа)))И мне это безумно нравилось.

Ну а теперь твои герои.

Лиз очень умная женщина и очень шикарная.Мне понятен ее ток мышления(пока что.Ибо посмотрим, что будет далее).Хотя мы с ней и держимся разных жизнен.позиций, но она знает цену отношениям.И себе в мужья она выбрала такого человека, который понимающий друг(что для нее очень важно)и с которым она не потеряет свою любимую свободу и независимость.Такой брак возможен лишь с тем человеком, который умеет уважать.

Он, конечно же, слабше ее.Но личность далеко не слабая.Так что партия(в эмоциональном плане)очень даже достойная.

Сцена их интимности очень даже.Все, что нужно знать читателю, прочитано.Ничего лишнего, в сам раз.Уже фантазия самого читателя найдет свое продолжение)))

 

не, ну без характера и не интересно, правда? пресно и смысла нет

насчет него. он не слабее. просто опыт подобного общения с женщинами практически на нуле. и, чувствуя это и понимая, Лиз берет инициативу в свои руки. сцены-то такие. надобно придумать сцену, где он проявит еще свой характер

герои и будут похожи на авторов) каждый автор пишет о себе. прежде всего

да я это… просто всегда с фурой своих эмоций, когда что-то интересующее меня смотрю или читаю.

Чтоб он проявил свой характер во ,, всей красе,, его надобно хорошенько достать.По крайней мере, я в реальной жизни видела только так.Ибо такую, как Лиз и доставать не надо.Там у нее характер проявляется постоянно)))Она властная, сильная, в глаза скажет, что думает и чего желает.Но сделает это конкретно и очень умно.Ну такой ее вижу и все тут.

ну да. ты права)

жизненный опыт

ты еще и проницательная)

Атмосферно, атмосферно)) 
Упор на внутренний мир и преживания. 
И по прежнему любопытно))) 

да. тут все сплошь этим пропитано

переживаниями

весь текст не читал, сразу оговорюсь.

о смысловой нагрузке тоже не заморачивался. но вот по стилю и качеству текста пару моментов.

не используй одинкаовые слова в одном абзаце, а если абзацы короткие то и на одной странице, хотя бы. ищи синонимы. метафоры, где возможно.

в самом начале несколько стилистических ошибок, режет глаз.

стильная — стиля

конечно — конечно

главный вопрос — главный вопрос.

дальше читать не стал.

ок. спасибо за замечания

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Jaidan
Jaidan
сейчас на сайте
Читателей: 42 Опыт: 11889.8 Карма: 208.738