Категория: NoName

Я - робот

Это не о фильме по произведению Азимова.


Всего лишь очередной поток «никому не нужных мыслей».  На «никому не нужном сайте».

Удивительно, как внезапно иногда небрежно брошенные слова отрезвляют, возвращая из мира приятных и беззаботных иллюзий в ебучую реальность. 

Забавные названия у моих постов вырисовываются. «Я — зеркало». «Я — робот». Все, что угодно, но только не человек. Что вообще такое «Человек»? Я отказываюсь верить в то, что это только физическая оболочка. С нервами и сосудиками. С чувствами, скажете вы? С мыслями? Мечтами? Фантазиями? 

Какая нахрен разница?

Какой во всем этом смысл? Жизнь прекрасна? Может быть. Пока не протрезвеешь и не спросишь себя «Что, собственно, я здесь делаю?» Что я тут забыл? Вашу ебучую суету? С вечной нехваткой на все времени? Твиттерами и мессенджерами? Суету, которая у всех и каждого абсолютно без исключения закончится одним. Участком размером метр на два. Спешите жить? Зачем? Какой умник ответит мне на этот извечный вопрос? 

Мы все роботы. Если это для вас новость. Мы живем и умираем согласно программе неизвестного программера. Который отвел душу, постебавшись всласть, наградив свое творение безграничными мыслительными возможностями и воображением. Удивительной способностью чувствовать не только весь этот материальный окружающий мир, но и нечто большее. Гораздо большее. То, что ты не в силах выразить словами. От чего всю жизнь мучаешься необъяснимой всепоглощающей тоской. Зачем такое создание наделить подобной смертной оболочкой? Играющей роль клетки, ограничивающей своего узника во времени и пространстве, подобно камере-одиночке? Мы не видим друг друга, сидя в этих камерах. Слышим или чувствуем лишь на мгновение, следом неизменно погрязая снова и снова в суете ебучих программ. Мы это зовем жизнью? Это не она. Нет.

Почему бывает так, что даже познав все, что только можно в этом мире, люди мучаются этой необъяснимой тоской? Или именно в этом и заключается весь смысл? Что, если все это всего лишь простое до боли наказание? Но за что? Будто вырастить в клетке птицу. Которая, никогда так и не познав ощущения полета, глядя в небо, будет мучиться изматывающим чувством тоски. Видя, как это самое бескрайнее небо так близко и одновременно необъяснимо далеко. До невозможного. 

Вы восхищаетесь тем, как устроен человек? Я же вижу лишь то, как он, по-сути, ограничен и несовершенен.

Чаще всего я ловлю себя на одной-единственной приставучей мысли. Она возникает в моем мозгу автоматически и неосознанно. Где бы я ни был и что бы я ни делал. 

Я хочу домой.

Я потом, очнувшись уже в следующее мгновение, понимаю, что я и так дома. Ты дома, чувак. Все зашибись. Или нет?

Тогда почему так невыносимо больно и тоскно внутри? Как будто у тебя вынули сердце и ты всю свою гребанную жизнь мучаешься этой фантомной болью.

Дом там, где сердце.

Где оно? Мое сердце?

Если мне скажут, что завтра я умру, я буду улыбаться, как никогда прежде. Я не боюсь. Потому что устал ждать, когда закончится эта ублюдочная программа. И, возможно, только тогда я смогу, наконец, узнать, где находится мой ДОМ.

Обсудить у себя 10