Категория: NoName

Жизнь как шахматная партия

Скажи мне, что я должен делать?

Когда болезнь неизлечима.

/Poets of the fall — Smoke and Mirrors/

 

Игра. Иногда с самим собой. Но чаще с другими.


Давно минуло время, когда ты доверял безоговорочно. Потому что хотел и стремился. Падал и разбивался бесчисленное множество раз. Пока однажды, собрав себя снова по осколкам, не спросишь «Партийку?» Ибо в этот раз так просто не будет. Разбить тебя снова. И игра эта увлекательна, пока чувствуешь и понимаешь ее ход. Совершенно осознанно продвигаешься вглубь поля и сдаешь свои позиции одновременно, ведь можно пожертвовать пешкой. И еще одной. Ради более значимой цели. Азарт. И так хочется узнать, что дальше.

Ты не утратил желания и стремления. Доверять. Но. Не досчитавшись собственных осколков в очередной раз, решаешь, что теперь все будет иначе. И эта игра будет обоюдоострой. Зачем лишь тебе терять свои осколки? Ведь это несправедливо. Пока ты так увлеченно играешь в Доверие при помощи этих Шахмат, как всегда забываешь о Коне. Привыкая к прямым и понятным ходам другого игрока. Все под контролем, чувак? Тебе это только кажется. Как обычно. Гребаный король иллюзий. Ход конем вышибает из тебя весь дух. Он всегда ощущается сродни запрещенному приему. Но кто в этом виноват. Ты сам забыл о нем. Это так неожиданно? Правда? Или просто пора бы уже привыкнуть. Это больше даже не смешно. С чего ты взял, что можешь быть по-настоящему нужен и интересен? И это не просто любопытство, чтобы понять, как ты устроен. Потому что… что-то не так с тобой. Ты не такой. Как нужно. С чего ты взял, что тебе дадут время? Чтобы открыться. Время, чтобы привыкнуть. Слепой, разбитый вдребезги глупец. Никому нет никакого дела до того, что ты чувствуешь. Никто не станет стучать в закрытую дверь. Даже не догадываясь, что, возможно, она просто открывается в другую сторону.

Тебе давно уже нечему удивляться. После Коня тебя легко добить Ферзем. Славной Королевой. С размаху и по прямой. Шах и Мат тебе, придурок. Потому что в Эти Шахматы ты так играть и не научился. А ты, наивный, решил, что выстроил надежную защиту? Сюрприз.

Обсудить у себя 12